中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2018-11-02   来源:四平日报
努力打造优美生态环境 仙马泉河河长会议召开

  11月1日,仙马泉河河长会议召开。副市长、仙马泉河市级河长褚春彦出席会议并讲话。

  褚春彦指出,全面推行河长制,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措,是完善水安全治理体系、维护山清水秀自然生态的必然要求。一定要从讲政治、讲大局的高度,强化工作摆位,层层压实生态环境保护责任,进一步严格落实仙马泉河长制,切实加强河道管理和治理,推动形成依法依规、分工负责、齐抓共管的工作格局,确保完成河长制各项工作任务。

  褚春彦强调,要聚焦当前发现的重点问题,突出抓好水污染防治工作,组织开展环保督察和执法,严厉打击各种污染河道、侵占河道、乱倒垃圾等行为,禁止工业废水、生活污水超标准超容量排放。要加强日常监管巡查,形成长效的动态监管机制,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。要大力调整农业结构,推进农药化肥减量使用、测土配方施肥、畜禽集中养殖和粪污资源化利用等工作。要坚持自然修复为主,推广在沿河两岸种植柳树,推进水生态自然恢复,使生态系统实现良性循环。要加大新闻宣传和舆论引导力度,广泛宣传河长制工作的重要性和必要性,及时公开河流治理信息,让公众知晓河长制的实施过程、成效,切实增强广大群众的护河、爱河意识,努力打造青山永驻、绿水长流的优美生态。

  会上,铁西区、铁东区仙马泉河区级河长汇报了仙马泉河水环境污染治理工作进展情况、存在问题及下步工作打算。市环保局、市水利局、市农委等市直相关部门主管领导,区、乡、村河长等相关人员参加会议。


[纠错]