中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2018-09-28   来源:四平日报
褚春彦督导调研条子河水污染治理项目

  为推进条子河水污染防治工作,9月25日,副市长褚春彦到现场督导调研条子河水污染治理项目推进情况,铁西区主要领导、四平经济开发区、市直相关部门以及相关企业负责人参加活动。

  褚春彦一行先后来到四平经济开发区污水管网施工现场,经济示范园区管网施工现场兴红路段、新材路段,北京沛融环保科技有限公司条子河水治理试点,实地查看了管网建设进展情况、污水管网铺设工程进展情况以及条子河水污染治理试点进展情况,听取项目主要负责人就项目近期建设进展情况的介绍,并现场与相关人员一同研究制定方案措施,推动水污染治理项目落实。

  褚春彦指出,水污染治理工作事关经济社会发展以及生态文明、百姓健康,责任重大,各相关部门要高度重视,从讲政治的高度、以负责的态度,进一步强化治水意识,不断推进水污染治理项目落实;要细化任务清单,层层压实责任,强化管理,履职尽责,打好水污染治理攻坚战,实现条子河流域面貌大改观;要大胆使用新技术新成果,同时在使用中不断摸索总结不断改进,在实践中不断完善,把条子河治理项目打造成经得起历史检验的精品工程、样板工程,为四平的天更蓝、水更清、地更绿、景更美作出积极贡献。

  褚春彦强调,涉及到条子河黑臭水体和生态修复的各属地党委政府、各项目建设主体,要加大人员力量,抓住现在建设的黄金时期,抢抓时间节点,倒排工期,加快进度,以时不我待,决战决胜的精神主动作为,确保按照时间节点高质量完成任务;要做好安全生产工作,尤其夜间施工一定要制定好安全技术措施,要留好夜间施工安全通道,严格按照安全生产责任制落实各项工作。


[纠错]