中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2018-09-27   来源:四平日报
落实整改责任 补齐生态短板 胡越平调研环保问题整改工作

  9月26日,市委常委、组织部长胡越平深入铁西区,就中央和省环保督察反馈问题整改工作进行调研,铁西区主要领导、市直相关部门负责同志参加调研。

  胡越平一行先后来到吉林师范大学分院排污口、小红嘴河综合整治工程文革桥段、四平现代钢铁公司、四平现代钢铁公司家属楼排污口、循环园区污水管网北环城路与站前街北段交汇处、沈铁时代经典小区等地,仔细踏查反馈问题整改情况。每到一处,胡越平都详细询问工程项目施工进度和环境治理成效等情况,并就存在的有关问题与相关部门负责同志共同研究解决对策。

  胡越平说,环保督察反馈问题整改工作是一场必须打赢的攻坚战,各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持把问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,以干部作风大整顿为动力,推动生态治理短板尽快补齐;要压实属地管理责任、行业主管部门以及环保部门监管责任、企业主体责任,确保每项工作、每个环节都有人抓有人管;要加快重点项目施工进度,抢抓时间、倒排工期、加快推进,确保高质量完成建设任务。

  胡越平说,要切实改进工作作风,坚决克服等待观望、麻痹懈怠思想,严格按照整改方案,认真抓好整改落实;要强化督查问效,用严肃的态度、严格的措施,促进各项整改措施落地,推动整改任务全面完成。


[纠错]