中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2018-07-06   来源:四平日报
压实责任 细化措施 全力做好防汛和水污染治理工作 郭灵计深入二龙山水库和伊通河等地进行调研

  7月3日,市委副书记、市长郭灵计深入二龙山水库和伊通河等地,就防汛工作和水污染治理工作进行调研。市政府秘书长左今明参加活动。

  郭灵计一行先后实地查看了二龙山水库大御路文化广场、闸门控制室、防汛物资仓库以及备用电源室等地,每到一处,他都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解占用林地、毁坏林木以及水库防汛准备情况,并就防汛工作提出具体要求。

  郭灵计指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。各地各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持以保障人民生命财产安全为核心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,集中精力、全力以赴把防汛工作抓实抓好抓出成效。要提前做好防汛救灾的物资储备工作,科学评估汛期所需物资,积极组织调度,进一步提升综合保障能力。要坚持问题导向,对水库防汛各项工作进行深入全面细致排查,切实把防灾抗灾预案完善到位,工作措施细化到位,指挥调度协调到位,确保防汛工作万无一失,安全度汛。

  随后,郭灵计一行又来到伊通小孤山镇新华村鑫隆养殖场,实地查看禁养区内养殖场搬迁和畜禽粪便处理情况。

  郭灵计强调,伊通各相关部门要高度重视生态环保工作,切实采取强有力措施,扎实推进禁养区内养殖场关闭搬迁工作。要加大畜禽养殖污染防治力度,逐步调整优化畜禽养殖业生产布局,保护和改善区域生态环境。特别是在得知养殖户对关闭搬迁工作有情绪时,郭灵计还专门与养殖户进行深入交流,向群众讲明事情的重要性,希望大家提高思想认识和环保意识,多配合政府工作,在规定时间内做好养殖场搬迁和畜禽粪便的处理工作。

  在伊通河星光断面,郭灵计实地查看了河流水质和水质自动监测站建设情况,并来到伊通三达污水处理厂,全面检查污水处理厂运行情况。

  郭灵计强调,要牢固树立绿色发展理念,进一步压实工作责任,细化工作举措,坚决确保污水达标排放,河流水质持续改善。要持续加大“清河行动”工作力度,对清理不彻底、不到位的河段进行再清理、再整治。要立足当前、着眼长远,建立健全河流综合治理长效机制,持续推动水污染治理工作再上新台阶。

  伊通主要负责同志,市直相关部门负责同志参加活动。


[纠错]