中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2018-07-04   来源:综合科
褚春彦主持召开全市省级生态环境保护督察工作部署会

  为安排部署我市省级生态环境保护督察工作,6月29日上午,副市长褚春彦主持召开部署会。市迎接省生态环境保护督察工作领导小组下设的综合联络组、材料资料组、信访案件办理组、宣传报道组、后勤保障组和安全保卫组组长和副组长参加了会议。

  褚春彦指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是做好生态环境保护工作的重要抓手。这次省环保督察组到我市开展工作,既是对我们贯彻习近平生态文明思想、落实中央和省委决策部署的一次重要检验,也是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面检查,更是对我们落实中央和省环保督察反馈问题整改情况的检验,我们一定要以此为契机,全力抓好生态环境保护工作。

  褚春彦强调,承担主要工作的6个工作组决不能有丝毫马虎和懈怠,要坚决扛起生态责任,要以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度,坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,保证督察工作顺利进行;要突出重点,加强协调迅速进入工作状态,做好组织协调和服务工作。要按照方案的要求,召开小组会议,研究迎检工作,在会议安排、材料准备、车辆保障、办公用品、安全保卫等工作上,要细上加细,充分做好各项迎检准备工作;要加强领导,压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”。主要领导负起责任,亲力亲为,具体负责人要熟知具体情况,要层层传导压力,既保证接待工作规范有序,又要通过督察达到促进环保工作全面提升,要以高度的责任感和紧迫感,开拓创新、扎实工作,向市委市政府和人民交上一张满意环保答卷。

 

  


[纠错]