中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>环保要闻

四平市环保局   2018-06-29   来源:四平日报
褚春彦深入我市饮用水水源地现场办公

  为认真整改落实全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查反馈意见,进一步加强水源地环境保护工作,6月27日,副市长褚春彦带领市环保局、水利局、住建局等部门负责同志,深入我市饮用水水源地现场办公。

  褚春彦一行先后来到二龙山水库、下三台水库、山门水库等地,对饮用水水源保护区内农户搬迁工作情况、农业面源污染整治情况及交通穿越路段危险化学品运输污染隐患进行了检查,并听取了水库负责同志关于整改工作的情况汇报。

  褚春彦指出,饮水安全是重大的民生工程,饮用水水源地的保护事关人民群众身体健康,事关社会和谐稳定,各地各相关部门要充分认识加强饮用水源保护工作的重要性和紧迫性。要进一步提高政治站位,的整改方案,高标准严要求推进饮用水水源地的整改工作,确保今年12月底完成整改任务;要加大部门统筹力度,协调解决农业种植污染、道路交通穿越应急措施建设等工作;要进一步加强保护区日常管理和巡查,严防问题反弹和新增,全面确保水源地环境安全。

  铁东区负责同志陪同检查。


[纠错]