中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2021-02-01   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局伊通分局率先完成固体废物申报登记填报工作

  按照四平市生态环境局关于开展2021年固体废物管理信息申报工作的通知要求,为进一步提升伊通县固体废物环境监管水平,伊通县分局党组高度重视,制定《伊通满族自治县环境保护局关于开展2021年固体废物管理信息申报工作的通知》,创新工作方式,全面完成2021年固体废物申报登记及危险废物管理计划备案工作。

  因当前新冠肺炎疫情防控形势较严峻,企业正处严密防控阶段,加之辖区企业负责环保业务工作人员不稳定,为固体废物管理信息申报工作带来了一定困难。为确保工作顺利完成,伊通分局通过积极联系企事业单位负责人,采用QQ、微信、手机等多种方式助力企业进行网上申报,对企业在填报中存在问题进行耐心解答、细心指导,针对部分网上申报确实存在困难的企业,错时错峰到单位进行现场指导填报。

  截止1月29日,伊通县已顺利完成了41家企业固体废物申报登记、9家企业危险废物管理计划备案工作。通过此次申报登记工作,全面摸清了全县固体废物,特别是危险废物产生、贮存、转移、利用、处置情况,为依法严厉打击各类固体废物非法转移行为,全面提升危险废物利用处置能力和全过程信息化监管水平,有效防范固体废物特别是危险废物非法转移倾倒引发的突发环境事件提供了坚实的监管基础。


[纠错]