中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-11-16   来源:四平市生态环境局
县区动态||四平市铁东区上下联动扎实做好秸秆禁烧

  为落实四平市2020年污染防治攻坚及秋冬会战推进会关于秸秆禁烧的工作部署,市生态环境局铁东区分局发挥统筹协调和部门指导作用,督促各乡镇做好秸秆禁烧工作。

  一是抓好打捆打包尽快离田。各乡镇按照能用尽用、应离尽离的原则,吸纳更多的企业和个人合作进行打捆打包,既产生经济效益,又不污染环境。

  二是抓好计划烧除工作。严格按照省生态环境保护工作领导小组办公室批复的烧除计划,对各乡镇秸秆计划烧除工作进行调度和现场指导,确保按批次、按时间、按标准进行烧除。防止无序抢烧,最大限度消除烧除秸秆对空气质量的影响。

  三是突出加强巡查工作。限烧区实施有计划烧除后,为防止百姓存在跟风和侥幸心理无序抢烧,全区进一步加大巡查督导工作力度,延伸夜查路线,延长夜查时间。让乡镇村屯和百姓个人逐渐形成有令则行,有禁则止的习惯。


[纠错]