中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-08-28   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局铁西区分局重拳整治废塑料加工行业

  近段时期四平市生态环境局铁西区分局开展塑料污染治理专项行动,对辖区内塑料污染企业开展网格排查,经排查发现铁西区三合村有一家正在生产的废塑料加工作坊,该作坊与分局展开“游击战”,在执法人员走后,不仅未在限期内拆除设备,而且改为夜间生产,逃避监管长达2个多月,对附近河道生态环境造成破坏。

  按照“散乱污”企业集群治理方案,分局积极研判,成立由生态环境局铁西区分局牵头,区工信局、公安分局、自然资源局、应急管理局、农业农村局、农电所、平西乡等各部门组成的联合检查组,2020年8月18日下午,联合检查组对该无名塑料厂进行综合查处,对该企业提出要求停止违法行为,将现场恢复原状,按照时间节点清除设备、清除原材料、清除产品。

  8月25日再次检查时该塑料厂已将设备清除,厂区基本恢复原状。同时,附近的另一家废塑料加工作坊也在一周内完成拆除。

  生态环境部门将持续加大力度,保持高压态势,严厉打击环境违法行为,为建设美丽四平幸福家园贡献力量。


[纠错]