中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-08-27   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局会同市交警支队开展柴油货车联合路检路查行动

  为进一步落实柴油货车污染防治攻坚战行动计划,加强在用柴油车排放监管,切实改善环境空气质量,8月25日至26日,四平市生态环境局会同市交警支队开展柴油货车联合路检路查行动。

  此次路检路查工作以柴油货车等高排放车辆为抽查重点,按照生态环境部门检测取证、公安交管部门实施处罚、交通部门监督维修的联合监管机制,严厉打击冒尾气排放不达标车辆上路行驶违法行为。

  为提高柴油货车路检整治效果,联合检查组优化机动车路检点位设置,根据车辆运行规律,合理设置流动路检点位,针对重点车辆开展流动抽查。

  此次路检路查共抽检柴油货车12辆,其中1辆林格曼黑度等级超标,公安交管部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十三条和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,对其“驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的违法行为”(代码:6063)进行了现场处罚,并责令车辆所有人到有资质的维修单位对车辆进行维修,经检验合格后方可上路行驶。

  下一步工作中,市生态环境局将持续加大对高排放车辆的监管,开展常态化联合执法和非道路移动机械排放检查,推动我市环境空气质量持续稳定向好。


[纠错]