中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-08-25   来源:四平市生态环境局
全心为民 爱岗敬业 奋战在审批服务第一线——四平市生态环境局邢影工作纪实

  “不好意思,大周末的又给你打电话,我们这排污许可填报有个问题想咨询一下……”类似咨询她不知解答了多少,无论工作时间还是休息时间,无论电话还是微信,她坚持24小时在线,热忱履职不放松,服务企业不打烊,这就是四平市生态环境局邢影的工作常态。

  国家排污许可制改革实施以来,审批服务窗口的工作量骤增,工作难度加大,再加上突如其来的“新冠”疫情,更是极大增加了一线人员的工作强度。面对企业基数大、行业涉及广,工作人手紧缺、时间紧任务重等实际困难,邢影没有一句怨言,凭借优良的工作作风和扎实的业务基础,在工作中勇挑重担、任劳任怨,始终兢兢业业奋斗在排污许可管理工作第一线。为了快速完成二污普数据和新增企业信息导入工作,她加班加点对比环保、工商、税务、电力等部门提供的繁琐数据,严谨细致进行核实和理顺,确定了辖区内固定源基础信息清单,为排污许可发证登记工作奠定坚实基础。在高质高效完成排污许可系统管理、排污许可证核发等份内工作的同时,她还实时对县(市)区分局和相关企业遇到的问题进行指导解答,利用个人时间对企业提交材料的完整性、真实性、合法性进行严谨审核,对审核发现的问题进行归纳并提出解决办法,及时反馈给企业进行修改。

  功夫不负有心人。正是在这种无私奉献、爱岗敬业的精神支撑下,在这种“5+2”“白+黑”的大强度工作推进下,确保了排污许可制改革实施后,四平市排污许可发证登记工作能够高效推进。今年7月26日,经过邢影和同事们的共同努力,四平市的排污许可登记和发证工作提前完成,为后续的许可证质量核查和证后执法奠定了良好基础,获得了上级部门的肯定,也赢得了领导、同事和企业的一致赞扬。


[纠错]