中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-08-21   来源:四平日报
县区动态||四平市铁西区积极推进汛期清河行动

  “跨河小桥整修了,护栏更换了,垃圾清理了,河道干净了,村里的环境越来越好了,看着心里真是敞亮啊。”谈起河道的新变化,家住铁西区平西乡小红嘴河沿岸的村民们纷纷为清河行动“点赞”。清河行动所带来的最直接的改变就是沿河的环境卫生变好了,村民们纷纷表示,要以实际行动维护居住环境,让生活的家园保持干净整洁。

  连日来,铁西区全面落实河长制,扎实开展清河行动,确保村民出行安全,雨季汛期河道行洪畅通。此次行动按照落实河长制工作目标,明确工作责任,切实开展各项工作。根据清河行动相关要求,组积极投入人力物力财力,加大对河道环境综合治理力度,对涉及的清河任务进行了责任压实、细化分解,组织村“两委”成员、党员、群众等力量。采取机械与人工协作的方法,持续开展清理整治工作,对于挖掘机不能作业的死角,进行人工清理,确保不留死角。首先是清理河道,对河道内的建筑垃圾、生活垃圾等进行全面清理。其次是整修桥面及更换护栏,针对跨河小桥及河道护栏年久失修存在安全隐患的问题,进行加固修缮。在清理整治的同时,加大对群众的宣传力度,营造“保护河道,从我做起”的浓厚氛围,积极引导群众投身环境卫生整治。以此次“清河行动”为契机,倡导全民共建美丽家园。现在的铁西区河湖两旁,环境干净整洁,在树木的映衬下呈现出岸绿、景美的画面。

  清河行动作为落实河长制的一项重要内容,是一项保生态、促发展、惠民生的重大行动。铁西区将继续压实河长职责,加强日常巡查,强化长效保洁,确保发现问题及时整改,助力城市提升。


[纠错]