中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-08-14   来源:四平市生态环境局
四平市大气污染移动源监管又添“新利器”

  今年,市生态环境局配备了9部手持式黑烟智能识别器,设备经校准后,目前已正式投入日常监督执法中。为了让执法人员尽快熟悉这一移动源监管“新利器”,市生态环境局于2020年8月13日,组织执法人员开展设备使用专题培训,各地分局、支队执法人员参加培训。培训采用理论讲解和实际操作相结合的方式,设备厂家工程师深入浅出的讲解了手持式黑烟识别器的工作原理和操作方法,并进行了现场实操练习。

  通过此次学习,执法人员全面了解了手持式黑烟智能识别器的工作原理,掌握了设备的使用方法和注意事项。该仪器携带方便、数据采集快速、结果判定准确,投入使用后,将有效提高我市大气污染移动源监管能力,助推全市空气质量持续稳定向好。


[纠错]