中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-08-12   来源:四平市生态环境局
四平市精细化学品有限公司组织危险化学品事故综合应急救援演练

  8月11日上午9点50分,四平市精细化学品有限公司危险化学品事故综合应急救援演练正式开始,旨在检验公司危险化学品事故应急抢险救援能力和事故施救措施的有效性,确保把事故危害降低到最低限度。

  演练模拟102车间操作工在向车间高位槽打料时,发现车间北侧管廊上管路腐蚀处突然连续喷出氰化钠水溶液。险情发生后,公司立即启动《危险化学品事故综合应急救援预案》,组织各小组马上展开救援及应急处置。抢险救援组、医疗救护组、现场警戒组、现场监测组、通讯联络组、专家组迅速奔赴岗位,进入战斗状态,全力以赴开展抢险救援和应急处置,在最短的时间内,成功处置了氰化钠泄漏险情。演练过程中,各环节紧密相扣,高效联动,表现出良好的专业素养、严明的组织纪律和过硬的工作作风。

  四平市精细化学品有限公司组织的这次危险化学品事故综合应急救援演练,灾害情境构建合理,演练科目设置科学,主要内容贴近实战,机制流程运转顺畅,关键环节把握准确,组织实施过程严谨,充分检验了应急预案的实用性和可操作性。体现了公司内部上下联动、专常结合的快速反应机制和高效救援能力,提升了危化品事故专业处置能力,为公司加强应急救援工作积累了经验,提供了借鉴。

  受四平精细化学品有限公司邀请,四平市生态环境保护综合行政执法支队全体职工全程观摩了此次演练。


[纠错]