中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-07-27   来源:四平市生态环境局
梨树县环保局扎实开展“双随机”执法检查

  梨树县环保局按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的标准,扎实开展“双随机”执法检查,准确掌握企业环保措施落实情况,及时消除隐患,防范重特大环境污染事件发生。今年以来,共抽查辖区内企事业单位130家。

  检查人员通过询问有关负责人、查阅资料、现场检查的方式对被检查单位的疫情防控、环保设施运行等情况进行了详细检查,对检查过程中发现的问题现场向负责人反馈,要求各单位加强环保设施日常维护与管理,确保正常运行,实现污染物稳定达标排放。

  全县将进一步落实安全生产和生态环境保护主体责任,及时排查、消除环境安全隐患,严防环境安全事故发生;要加强环境应急管理工作,按照应急预案要求完善相关应急物资,定期开展应急演练,提高应急处置能力,确保环境安全。


[纠错]