中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2020-06-24   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局主动为企业送政策、送法规、送技术

  为优化生态环境保护工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,市生态环境局充分发挥“店小二”精神,开展“管家式”服务,用灵活多样、注重实效的方式加强对企业帮扶指导。

  一是设立环保咨询服务热线,让企业做环保法规“明白人”。通过网上、网下,线上、线下,主动送政策上门,提供环评报批、环保准入政策、相关法律法规等“一站式”咨询答疑服务,讲流程耐心细致,讲政策全面透彻,讲法规专业准确,为项目落地提供全方位优质服务。

  二是采取上门办理服务模式,做好“店小二”。推行“不见面式”政务服务,实现业务办理“零跑动”。对项目采取简化前置材料、网上容缺受理、优化内部环节、代办等措施,环评审批实行网上受理、审批和邮寄批复文件等便民措施,对需要开展技术评审的建设项目环评文件,采取专家函审、视频会审等方式进行,对需要与建设单位、编制单位进行沟通的,采取电话、电子邮件等方式进行。项目公示期结束后项目单位马上就可以拿到环评批复,增强企业获得感。

  三是实施精细化主动服务,提供“管家式”服务。构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,以固定污染源排污许可全覆盖推行工作为契机,通过网上通告结合现场走访等方式主动服务企业,及时掌握回应企业复工复产诉求,对存在生产工艺技术、污染治理技术等方面环保问题的,组织环保专家通过视频连线远程服务、现场指导相结合的方式进行“诊疗”,为项目解困解忧。


[纠错]