中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-12-27   来源:执法科
深挖细查 精准打击——四平生态环境局扎实推进排污口整治

  为进一步加强生态环境保护,全面落实《四平市污染防治攻坚“2019秋冬百日会战”实施方案》要求,四平市生态环境局紧盯水环境质量改善目标,突出源头治理,深挖细查、精准打击,扎实推进入河排污口排查整治。

  四平市生态环境局铁东分局采取无人机巡查与执法人员实地踏查相结合的排查手段,全天候摸排,不断加大入河排污口监督检查力度。经过前期大量线索摸排,2019年12月27日凌晨,市生态环境局铁东分局联合市公安局环食药犯罪侦查支队,对四平市经开区一豆制品厂进行突击夜查。经检查发现,该企业成立于2013年,位于铁东区河夹信子村二队,无环保相关手续,主要生产干豆腐等豆制品。检查时企业正在生产,污水处理设施未运行,污水未经处理通过院外渗井和暗管直排进入北河,对北河水质造成了较大污染,该单位现场负责人对上述违法行为供认不讳。现场执法人员对该企业车间排污口及总排口水样进行了抽样监测,目前案件正在进一步办理中。

  下一步,市生态环境局将持续加强排污口排查整治,对涉水违法问题“零容忍”,严厉打击违法排污、超标排污等环境违法行为。


[纠错]