中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-11-29   来源:宣教科
四平市强化责任追究坚决遏制秸秆露天焚烧行为

  秸秆露天焚烧管控是秋冬季蓝天保卫战的重中之重。四平市委、市政府高度重视秸秆禁烧工作,全面强化责任落实。印发《四平市人民政府关于加强农作物秸秆露天焚烧管控工作的通告》,下发《四平市2019年秋冬季秸秆禁烧工作方案》《四平市2019年秋冬季秸秆离田方案》《四平市2019年秋冬季秸秆计划烧除方案》《四平市2019年秋冬季秸秆禁烧巡查方案》,完善秸秆离田、秸秆计划烧除、网格化包保“三本台账”,实现全面覆盖,细化到土地使用人,层层压实责任,细化分类指导,加强统筹联动。定期召开全市秸秆禁烧工作动员会、调度会和协调会,强化市、县、乡、村、屯网格化监管,对重点区域实行24小时不间断巡查检查,强化责任落实。

  四平市将秸秆禁烧纳入政府环境保护目标责任书中,年底将统一进行考核。完善责任追究机制,依据《四平市党政领导干部生态环境损害责任追究办法》《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》,对工作不力的属地政府及相关责任严肃问责。截止目前,四平市共有7处火点,问责14名直接责任人。其中,对情节较严重的梨树县东河镇副镇长、四棵树乡政府民政助理给予诫勉谈话,对东河镇赵家店村党支部书记、四棵树乡七家子村党支部书记给予免职,要求工作不力的沈洋镇政府组织委员、沈洋镇丰收村村书记、四棵树乡政府副书记、十二马架村村书记、金山乡政府副乡长、金山村村书记、小宽镇镇长、长兴村村书记、铁东区石岭镇党委书记以及二龙村村书记公开道歉。坚决遏制秸秆露天焚烧行为,确保完成全年禁烧任务。


[纠错]