中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-11-19   来源:宣教科
四平市生态环境局铁西分局信访办理工作受到百姓好评

  四平市生态环境局铁西分局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,多措并举、加大力度解决信访件办理工作,截止到日前,共接到信访举报案件61件,办结率100%,受到群众好评。

  一是强化信访案件办理效率。分局对信访案件办理要求第一时间介入,办理时限除需要监测或立案查处的情况外不得超过7天。案件办理过程中由综合科负责监督,做到及时提醒、督办、归档,确保信访案件办理效率。

  二是强化人力物力集中攻坚。分局以问题为导向,对信访难点案件,打破科室界限,成立攻坚小组,集中时间,集中人力,对重点问题、重点领域进行问题破解,特别是对污染排放、工业噪音扰民,养殖污染排放等问题进行集中整治,有效化解了信访难题。

  三是强化信访案件回访效果。分局把信访的满意度作为信访案件办理的完成与否的标准,信访案件办理完成后,由执法队长电话回访,举报人满意后,签字反馈,确保信访案件办理满意率达到100%。

  通过处理环境信访问题,有效治理了污染,改善了环境。铁西区致富一队南外环路边多处塑料加工作坊影响周边居民生活,分局进行摸排后,在相关部门的配合下,一举清理5户废塑料加工企业,分局又相继根据举报处理了平西乡环城周边3处群众反映强烈的分泡沫等影响居民生活的“散乱污”小作坊,有效改善了周边环境。

  四平市生态环境局铁西分局认真处理环境信访问题,受到市政府的肯定与百姓的称赞。九州第五郡一住户养鸡味大扰民,由于该户涉及搬迁规划等历史遗留问题,一直未得到解决。分局多次到现场与住户沟通,要求该户建立密闭措施,粪污当日清运,解决了困扰居民的问题,受到市长热线通报表扬。滨河家园楼顶联通公司基站问题,因在未征得百姓同意的情况下安装,全小区居民多次上访。分局对该基站从建设到运行进行了细致排查,基站公司的领导和律师在铁的事实面前最终接受了生态环境部门的处理决定,在百姓和执法人员的监督下进行拆除。小区居民拍手称快,群众代表送来“严格执法 保环境绿色安全、为民解忧 赢群众真心称赞”的锦旗和上百人签名的感谢信。


[纠错]