中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-11-14   来源:四平日报
县区动态||梨树县召开河长制专题工作会议

  11月8日,梨树县召开全县河长制专题工作会议。

  会议指出,要在重视程度上再提高,河长制是推进生态文明建设的重要抓手,要深刻认识推进河长制的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,统筹做好河长制各项重点工作。要在工作责任上再压实,各相关部门统一思想、提高认识、强化措施、压实责任,认真履职尽责,切实推动河长制各项工作落到实处。

  会议强调,要在日常监管上再强化,加强对辖区内河道的日常巡查,坚持徒步巡河、不留死角。加大对污水处理厂的监管力度,发现问题及时处理。同时,要加大执法力度,建立健全执法体系,建立部门联合执法机制,不断加大对污水偷排直排行为的打击力度,坚决遏制偷排直排等污染水质现象,切实改善全县河流水质环境。

  会议要求,要在项目建设上再发力,各相关部门要紧扣时间节点,加强沟通协调,加快推进项目建设进度,确保高质量完成项目建设任务。要在宣传教育上再深入,要强化宣传引导,通过电视、报纸、网站和入户等多种形式广泛宣传河长制工作的重要性和必要性,以及贯彻落实河长制、强化水污染防治等典型经验和特色做法,切实增强广大群众的护河、爱河意识,引导群众增强生态环境保护意识,积极参与河长制工作,形成社会自觉参与监督保护的良好态势。

  会上通报了梨树县招苏台河、东辽河流域增设临时监测断面监测情况;听取了各监测结果超标河段乡级河长汇报超标原因及整改情况,县级河长进行补充。


[纠错]