中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-11-14   来源:四平日报
县区动态||伊通伊丹镇多举措做好秋冬季秸秆禁烧工作

  为切实加强秸秆禁烧工作,持续改善县域大气环境质量。伊通满族自治县伊丹镇采取“四举措”,切实维护好群众的环境权益,使禁烧农作物秸秆成为全社会的自觉行动,全力做到“不燃一把火,不冒一股烟,不留一处黑”。

  伊丹镇采取主要街道和路口悬挂秸秆禁烧宣传条幅、张贴通告,为各村配备车载宣传喇叭、音频u盘,发放宣传单,深入田间地头巡回宣传等方式,进一步提高广大群众的资源意识和环保意识,做到禁烧理念家喻户晓。并实行“属地管理、源头控制”的原则,分区划片,压实网格责任。镇与村、村与屯、屯与户层层签订责任书,建立镇包村、村包屯、屯包户的包保工作机制,派出所和行政执法队分片巡逻执法的模式,逐级落实包保责任。同时,全镇实行24小时值班、值宿制度,镇、村、屯干部在每天日间巡查基础上,还实行秸秆禁烧夜巡制度,开展全天候的监督检查,确保及时发现并制止随意露天焚烧秸秆行为。

  针对秸秆回收再利用问题,伊丹镇以合作社为依托,加大秸秆打包、深翻等综合利用,同时在村屯的闲置土地或空闲场地,设置临时储存场所,加快秸秆离田。


[纠错]