中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-11-11   来源:宣教科
四平市召开大气污染防治工作调度会

  为持续推进大气污染防治工作,近日,四平市召开大气污染防治工作调度会,市政府副秘书长出席并讲话。市生态环境、发改、工信、公安、住建、自然资源、交通、商务、市场监督管理、城管执法、农业农村、林业等部门负责同志参加会议。

  会议通报了全市1-10月大气环境质量状况及面临形势。各部门围绕市政府下发的大气污染任务清单,逐项汇报工作任务进展情况、存在问题,并对下一步工作进行安排。

  会议要求全市上下要牢固树立绿色发展理念,进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,把大气污染防治工作作为重大政治任务和系统工程,采取超常规举措,旗帜鲜明抓落实、凝心聚力促攻坚,以务实高效的行动、决战决胜的姿态,坚决打好打赢蓝天保卫战,巩固并推动全市大气环境质量取得新突破。

  会议强调,今年是打赢蓝天保卫战的关键之年,各部门要严格落实市政府围绕打赢蓝天保卫战下发的相关实施方案,以“点穴”的方式,精准出击,抓住关键、强化措施、狠抓落实。特别是当市重污染天气应急指挥部下达应急预案启动指令后,各部门、各重点企业要迅速响应,立即启动各自属地、各自行业的重污染天气应急预案,果断采取有效措施,减缓重污染天气造成的不利影响。打赢蓝天保卫战不是喊口号、走过场,而是实实在在细化到百分比和小数点的目标和任务,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要全市上下齐心合力,层层鼓劲加压、持续发力攻坚,才能实打实干出成效。现在形势极其严峻,各部门要把做好大气污染防治工作作为重点,明确任务,落实责任,勇于担当,主动作为,务求实效,以最高的标准、最严的措施坚决打赢大气污染防治攻坚战,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。


[纠错]