中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-09-24   来源:四平日报
先行一步改出实实在在成效 市生态环境局扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出“不等不靠,先学先改”的要求部署后,市生态环境局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦各级环保督察反馈问题整改,强化督查、先查先改,组织开展生态环境问题整改工作督查,查找当前我市督察整改工作中存在的突出问题,先行一步改出实实在在的成效,确保完成好环保督察整改政治任务。

  此次督查由5名副市级领导带队,分成5组分别进驻5个县(市)区和两个开发区,并设立有奖举报电话和专用邮箱。通过调阅资料、个别谈话、受理举报、现场督查等方式,参照省级督察模式开展工作。共调阅资料748份,个别谈话75人,受理群众来电来信10批次203件信访案件,目前已办结159件,责令改正30家,停产1家,关停取缔2家。实地检查1026个点位,发现问题222个,下发督办函51份。对各级督察整改问题及生态环境重点工作完成情况进行了全面核实,做到既查点又查面、既查标又查本、既督政又督企。在全面摸清我市督察整改工作存在问题的基础上,推动解决了一批人民群众身边的环境突出问题,人民群众对环保工作的支持和关注度都明显提升。

  此次督查既是拓展和延伸中央、省环保督察,对我市督察整改和生态环境保护工作进行的一次把脉问诊;又是充分利用今年剩余的时间,对完环境保护工作进行的一次把脉问诊;成督察整改任务和推进各项工作落实进行的一次开方抓药。有力推动各地各相关部门严守为民初心、勇担环保使命、找准整改差距、狠抓工作落实。

  “下一步,市生态环境局将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化对全市督察整改工作的督导检查力度,紧盯整改成效、层层传导压力、狠抓工作落实,推动全市环保督察整改工作纵深推进。”市生态环境局党组书记、局长太史明华说。


[纠错]