中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2019-09-05   来源:水科
四平市制定重点流域河流水质分析研判制度

  按照水污染防治行动计划要求,为增强重点流域各河流整治工作的前瞻性和针对性,市生态环境局受市政府委托制定《四平市重点流域各河流水质分析研判制度》,以改善河流水质为目标,牢固树立“一盘棋”的思想,强化部门联动、整合部门资源,统筹推进上下游、干支流、左右岸联合治污攻坚,切实提升水环境质量,让人民群众真正感受到水污染综合治理的成效。

  市生态环境局组织设置重点流域各河流水质监测点位,全市同步开展手工监测,并根据实际情况动态调整监测点位,逐步建立治水数据共享机制,构建相关部门监测数据互联共享共融机制。根据境内辽河流域、松花江流域各河流断面的监测数据及各部门掌握的河流情况,对各河流水质逐一进行全面的分析研判,提出切实可行的整改措施。

  市生态环境局会同市住建局、市水利局、省水文局四平分局、市农业农村局、市自然资源局和市气象局等相关单位成立四平市重点流域各河流水质分析研判小组,定期召开会议,通报水质监测结果,交流各部门掌握的河流情况;对不达标河流进行全面分析,针对存在的主要问题,强化分析研判,提出解决问题的具体措施,明确处理问题的责任单位和处理时限,确保整改措施落到实处、取得实效。


[纠错]