中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2019-08-23   来源:核与辐射科
四平市开展医疗废物专项检查

  为进一步强化医疗废物监管,提高医疗废物收集、处置规范化管理水平,杜绝医疗废物非法流失,近期,市生态环境局与市卫健委联合开展医疗废物排查整治专项检查。

  市生态环境局与市卫健委组成联合检查组,出动执法人员80余人次,共检查医疗机构564家。从检查结果看,全市各级医疗机构对医疗废物管理的重视程度有了较大提高,大部分能按照相关法律法规要求开展医疗废物管理工作,但个别单位仍存医疗废物规章不健全、医疗废物暂存间设置设施不规范、转运联单信息填写不全、人员培训及应急管理方面欠缺、管理台帐不全等问题。

  下一步,市生态环境局将与卫健委密切配合,不断加大对各级各类医疗机构医疗废物的监督检查力度,从源头上控制医疗废物的处置,有效规范医疗废物的分类、收集、运送、贮存和处置工作,进一步压实责任,打通监管盲区,建立医疗废物监管长效机制。切实防止疾病传播,为人民群众健康提供安全保障。


[纠错]