中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2019-08-23   来源:四平日报
县区动态||双辽市召开环保督查重点案件专题部署会

  8月20日下午,针对市生态环境问题整改工作第三督查组对双辽市城区地下水生活饮用水水源保护区现场检查反馈的问题,双辽市召开环保督查重点案件专题部署会,严格按照四平市生态环境问题整改工作督查组的要求,主动认领、照单全收、认真部署,确保保质保量完成反馈问题整改,全面提升整改效果。

  会议由双辽市主管环保工作领导主持,双辽市住建局、农业农村局、生态环境局、水利局、公安局、执法局、辽北街相关领导参加了会议。双辽市生态环境局领导通报了案件情况,各职责部门负责人作表态发言。

  双辽市长就整改工作进行了具体部署,要求各职能部门对城区地下水生活饮用水水源保护工作高度重视,对督查组提出的问题马上整改,能立行立改的要立行立改,不能立行立改的要制定工作安排计划。住建局要负责抓紧设立一级保护区边界地理标界和警示标识;辽北街负责牵头组织人员取缔保护区内的黄勇养马厂;执法局配合辽北街调查新建库房相关事宜,如确定为养殖用房立即拆除;农业农村局负责解决267户旱厕问题,要做好防雨防渗措施。各职责部门要相互配合,加强联动,实行联合执法,确保问题整改到位。同时要求各部门认真组织排查,做到举一反三,杜绝类似案件再次发生。


[纠错]