中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市生态环境局   2019-07-30   来源:固管站
市生态环境局大力开展禁塑工作

  为防治环境污染,提高环境质量,近两年市生态环境局根据省政府禁塑令的规定,以及我市禁塑工作方案的部署,不断加大工作力度,规范塑料生产加工行业环境管理。

  一是严把环境准入关。重点从工艺、规模、选址等方面,对不符合国家产业政策,选址不合理的,不用受理。据不完全统计,近两年来,累计拒批塑料加工建设项目6个。

  二是加大监管执法力度。强化排查整治,2017年通过联合执法,集中对市区城乡结合部20多家非法塑料加工企业关停取缔。2019年,在持续开展的整治散乱污行动中,取缔新发现的5家非法小塑料加工企业。


[纠错]