中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2018-11-07   来源:党办
发挥舆论的先导作用 全面落实生态环境保护督察整改宣传工作

市环境信息中心在解放思想大讨论活动中,坚持学思用结合,找准工作短板,结合环境宣传工作实际,以省级生态环境保护督察整改的宣传报道为契机,主动作为,多角度、多层次开展宣传活动,以工作的实效践行思想转变的成果。

一是明确主题。宣传报道工作围绕全面贯彻党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥报刊、广播、电视、网络及新媒体平台传播优势,牢牢把握正确舆论导向,多形式、多渠道、多层次、多角度宣传党中央、国务院和省委、省政府决策部署,宣传省级生态环境保护督察整改的重要意义和重要活动,宣传我市落实省级生态环境保护督察整改取得的进展成效,为中央环境保护督察“回头看”工作营造良好舆论氛围,扎实推动四平市生态环境建设,为建设新时代“美丽四平,幸福家园”奠定环境基础。

二是突出重点。生态环境保护督察整改宣传报道主要突出各级党委、政府及其有关部门推进省级生态环境保护督察整改工作的有关决策部署、政策措施及整改方案制定落实情况;整改工作进展情况、责任追究情况、整改过程中举一反三全面排查情况、生态环境保护长效机制建设情况及取得的成效;整改工作的经验做法和典型案例;曝光整改工作推进不力,假装整改、敷衍整改、表面整改等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;人民群众对生态环境保护督察整改工作支持认可情况等进行。

三是注重实效。四平市电视台每周四在新闻栏目安排5-10分钟专题报道督察整改工作情况。《四平日报》、四平新闻网、四平市政府门户网站、四平市环境保护局官方网站设立《吉林省生态环保督察进行时》专栏,每周五宣传报道督察整改进展情况。组织官方网站和微博、微信、移动客户端及时转载重点稿件,支持鼓励腾讯微信公众号、新浪微博公众号等网络新媒体方式公开督察整改情况,扩大宣传覆盖面,增强宣传影响力。

四是关注舆情。我们加强对环保督察工作舆情的实时监测,及时向上级汇报重大舆情,有效应对处置。关注督察舆情,加强舆情监控,做好舆情引导,就督察整改情况进行综合分析,及时做好应对工作,进一步回应社会关切。


[纠错]