中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2018-11-07  
四平市组织开展专项行动 严肃查处污染防治攻坚战中形式主义官僚主义

为确保中央环保督察和省生态环保督察反馈问题扎实有效整改,按照四平市委主要领导总体安排部署,市纪委监委出台了《关于严肃查处污染防治攻坚战中形式主义官僚主义现场监督整改专项行动实施方案》,会同市环保局组建10个监督检查组,深入查处污染防治攻坚战中的形式主义官僚主义问题,并现场进行监督整改。

专项行动采取全面梳理问题、制定台账清单、现场督促整改、及时沟通反馈的方式方法,重点查处三个方面主要内容,即严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义突出的问题;不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响污染防治攻坚战高质量推进的问题;行业监管频次过多过滥、浮于表面、监管不到位等突出问题。

115日,各监督检查组带着中央环保督察468个问题整改线索和省生态环保督察435个问题整改线索,正式进驻各县(市)区开展专项行动,专项行动中务必做到“五个不放过”,即查找问题不准不实不放过、整改落实不到位不放过、责任追责不到人不放过、问题整改不公开不放过、整改长效机制不建立不放过。专项行动将与中央生态环保督察“回头看”相呼应,既着力在解决老问题上下功夫,也主动参与解决“回头看”中发现的新问题,坚决破除污染防治领域中的形式主义官僚主义顽症痼疾,向督察组和全市人民交上一份满意的答卷。

 


[纠错]