中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2018-11-02   来源:党办
市环保局“四项举措”激励党员干部转变作风、担当作为

  近日,市环保局以“新时代新担当新作为”主题,以解放思想大讨论活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记在东北视察时的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,主动担当作为,全力破解环保工作难题,确保完成全年目标任务。

  解放思想,提振精神。把解放思想的着力点放到重点难点工作上,坚决破除影响和制约事业发展的思想禁锢。把解放思想的落脚点放在提振发展信心,唤起攻坚克难、干事创业的精气神上来,以思想的大解放推动作风的大转变,进一步激发干部群众的积极性、主动性、创造性,为新时代四平全面振兴凝聚起磅礴精神力量。

  修复生态,重塑环境。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个坚决维护”。抓好班子队伍,着力解决“宽松软”问题,敢抓敢管、敢于动真碰硬。要保持廉洁操守,狠抓正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为新时代四平全面振兴提供坚强的政治保证。

  持之以恒,改进作风。在抓“长”和抓“常”上下功夫,在建立长效机制上下功夫,推动作风建设不断走向深入。通过破旧立新,真正把制度建设贯穿作风建设之中,把中央、省委、市委部署要求进一步实化、细化、具体化,扎紧织密制度笼子。

  履职尽责,担当作为。每名党员干部,从自身抓起、从自己做起,把该扛的责任扛起来,把该压的担子压下去,认真解决好生态环境保护工作中的突出问题。以成效为导向、以实绩论英雄,探索创新、提高本领,敢于碰硬、克难攻坚,奋力开创环保事业发展的新局面。


[纠错]