中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2018-06-25  
四平市对机动车尾气排放开展路上抽检

  6月20日至21日,四平市环保局联合公安局组成执法组,开展对路上行驶机动车进行尾气排放抽检。执法组在大型柴油货车进出频繁的四梨大街和开发区大路设立执法点,先后对25辆过往的大型货车按照GB3847-2005技术规范进行尾气排放检测,其中有4辆尾气排放不合格,占抽检车辆的16%。对这4辆抽检不合格车辆,公安部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》给予警告;环保部门责对其下达《责令整改通知书》,责令驾驶员在1周内完成对车辆污染物排放控制装置的维修治理,经过机动车环保检验机构检验合格后方可上路行驶。

  据悉,四平市环保、公安两部门将把机动车尾气排放路上抽检作为常态工作坚持下去,有效遏制机动车尾气排放超标行为,为打赢蓝天保卫战尽职出力。


[纠错]