中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2018-06-21   来源:污普办
“三个跟进”让四平市污染源普查清查数据更准确

  四平市第二次污染源普查工作办公室按照省普查办部署要求与时间节点率先将数据库、清查底库及汇总表上报至省污普办,体现了较高的政治站位和政治担当,上报数据后,四平市污普办并没有因为清查数据上报放松要求、放缓节奏、放低标准,而以“三个跟进”的要求,抓紧调整部署、抓实工作任务、抓细工作指标,有力有效地推动了污普工作。

  跟进“数据核查”。数据上报后,四平市污普办就组织全地区所有负责填报数据的专职人员和第三方负责人,召开“诸葛亮”会,进行集中办公,针对数据上报过程中,各县(市)区易出现的问题和模糊不清的问题,进行“一对一”现场解答,切实让填报数据的人成为“明白人”。对已经上报的数据再逐家逐户进行梳理确认,对填报不准、信息不全和填写错误的集中进行整改,待省里反馈整改意见后,一次性整改完毕,确保清查数据的真实、准确、可靠。

  跟进“查缺补漏”。针对在清查工作中因时间紧、路程远、任务重、地理位置偏远、人员配合度低等不利因素,他们在数据上报后,疑似清查有漏源的问题,立即展开补查工作,组织全地区所有普查员展开“查缺补漏”工作,特别针对地域偏远、行业模糊、填写信息不全等企业进行重点清查,确保做到“应查尽查、不重不漏”和“全地域、全方位、全覆盖”。

  跟进“入户调查”。清查数据上报后,市污普办立即组织相关人员对入户调查进行安排部署,着手对入户调查的第三方组织招投标,根据清查的实际情况,积极争取请示省污普办,筹划制定普查工作方案,研究技术规定,确保普查工作早筹划、早准备、早动手,使普查工作高起点谋划、高标准推进、高质量落实。


[纠错]