中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2018-06-06   来源:德尚双辽
县区动态|美丽中国,我是行动者——双辽市纪念六.五世界环境日广场宣传活动

  六月的双辽大地,草长莺飞、绿茵如潮。伴随着中央生态文明建设的嘹亮号角,也伴随着我市园林城、卫生城、文明城创建的矫健步伐,我们迎来了第47个世界环境日。

  双辽市环境保护局于6月5日在文化广场举办主题为“ 美丽中国,我是行动者”的环保宣传。市政府副市长郭志强、市环保局局长张宝贵、市委宣部常务副部长崔贵义、团市委书记刘明、市教育局纪检组长殷志柱、市第三小学校长王雅丽市环保及国电双辽发电厂、迎新集团相关领导出席本次活动。市环保局全体干部职工、环保志愿者、国电双辽发电厂、迎新集团工人代表、市第三小学师生代表共计200余人参加主题宣传活动。

  双辽市政府副市长郭志强在讲话中指出,我市的环境保护工作,近年来在市委、市政府的正确领导下,在上级环保部门的悉心指导下,在各相关部门和广大群众的大力支持下,取得了较好的成绩。特别是在去年的中央环保督察工作中,无论是案件总量控制,还是重点案件数量对比,在四平地区都位居前列,得到了四平市委、市政府主要领导的高度评价。所有这些都是市委、市政府各位领导对环境保护工作的高度重视和各相关部门大力支持环境保护工作的结果。但我们也要清楚地看到,虽然我们的环境保护工作取得了一定的成绩,但与国家的要求和群众的期望还存在距离,这就需要我们全市的环保工作人员再接再厉,切实抓好督察反馈问题整改,落实好各项环境保护工作。同时也希望广大人民群众,能够积极参与生态环境事务,尊重自然,顺应自然,保护自然,真正践行“美丽中国,我是行动者”这一环境日主题。

  活动中,双辽市第三小学的学生代表首先为与会领导和来宾佩戴了象征环境保护事业的绿丝带。

  随后,环保志愿者代表宣读了环保倡议书。与会领导和参加活动人员在活动背景墙上签字,并参观了由学生现场绘制的环境保护百米长卷。

  此次宣传活动共布置4块展板、2条横幅、8条竖幅。环保志愿者给参与活动人员系上代表环境保护的绿丝带,环保工作者为市民分发了环保宣传资料和环保购物袋。同时,活动现场设立环保咨询台讲解相关知识,方便群众参观了解环保法律知识,通过现场采访、互动方式,让市民掌握更多环保知识,营造了全社会关心、支持、参与保护环境的良好氛围。


[纠错]