中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2017-09-29   来源:党办
市环保局开展国庆中秋“两节”前集体廉政谈话

  国庆、中秋两节将至,为推进党风廉政建设,防止节日期间不正之风反弹,9月27日上午,市环保局召开了国庆、中秋节前廉政谈话会,局党组书记、局长王晓波集体约谈党员干部。环保系统全体干部职工参加会议。

  王晓波指出,一要抓住关键节点,严明纪律要求。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动,通过加强各渠道宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求;二要保持高压态势,加强监督检查。结合“两整治,两增强”专项行动要求,紧盯重点人群,突出公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、违规使用公车等重点,认真开展节假日期间廉政建设的自查自纠,做到守规矩,守纪律;三要强化警示震慑,从严责任追究。切实把纪律和规矩挺在前面,对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,局党组一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面,不搞例外。进一步加大执纪问责力度,对顶风违纪者,决不姑息迁就,发现一起,查处一起;四要领导以身作则,发挥表率作用。系统各级领导干部要管住自己,面对各种诱惑和考验,自觉抵制方方面面的诱惑,在严格管住自己的同时,要约束好亲朋;五要提高政治站位,勇于担当作为。作为为人民服务的公职人员,履行好自己的职责,勇于担当、敢于作为。加大整治“慵懒散拖”力度,对一些不做事、不作为的干部予以严肃处理,还要追究相关领导责任,切实解决门好进、事难办的问题。

  王晓波强调,作风建设永远在路上,纠正“四风”、推进党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时。我们要坚守廉政底线,让纪律成为自律,不折不扣地落实好生态环境环保政策,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  王晓波局长要求会后各分管领导要对分管的部门进行节前廉政谈话,将会议精神传达到每个工作人员,严防违纪问题发生。


[纠错]