中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2017-08-30   来源:四平日报
联合执法彰显环保力度 即时整改体现为民情怀

  8月27日,市环保局与市商务局、市综合执法局和铁东区政府联合对中央环保督察移交的第15批重点案件“万达噪声污染”进行现场执法。经环境监测人员监测,在冷却塔、排风、消防通道3个噪声源全开启时,噪声值为73.8分贝;当消防通道关闭仅开启冷却塔和排风2个噪声源时,噪声值65分贝,均超出环保标准,市环保局要求商场立即整改排风设施。

  按照联合执法整改要求,万达商场随即启动噪声整改模式,正在制定整改方案和准备相关物料,预计3天后开始施工,施工现场现已拉起施工标示和警示标示。配合整改,小区物业在显著地方张贴公开信,向业主致歉的同时,对降噪整改施工予以说明,争取业主支持。

  现场联合办案期间,市环保局对万达小区居民还进行相关工作解释,希望大家对万达商场每月一次的消防联动测试产生的不到5分钟噪音给与宽容谅解,充分理解商场消防联动的必要性。


[纠错]