中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>首页>工作动态

四平市环保局   2016-06-30   来源:四平市环保局
开展环境教育 培育环保少年--蔡家镇中心小学校开展臭氧层保护宣传和环保知识竞赛

  拥有市级、省级“绿色学校”和“国际生态学校”多项荣誉称号的梨树县蔡家镇中心小学校,多年来致力于把环境教育纳入教学体系之中,组织学生开展丰富多彩的环境保护行动,以达到学中做、做中学知行合一的效果。 

  6月24日8点半,该校五年级50多名学生身披环保小卫士绶带,打着“低碳生活绿色环保”的横幅,擎举少年先锋队队旗,在老师的带领下来到爱国村农村大集,向赶集群众、经营业户发放“2016保护臭氧层我们在行动”宣传挂图、宣传折页和环保购物袋,通过小手拉大手的宣传方式参与社会实践,普及环保知识,得到赶集群众和经营业户的一致称赞和好评。 

  同日10点半,蔡家镇中心小学校2016年“保护臭氧层”环保知识竞赛在学校会议室进行,六支参赛队分别代表五年级的六个班级,每队五名选手。竞赛内容涵盖了环保常识、专业知识、环保法规等多方面,竞赛过程中选手们出色的环保知识素养、应变能力和答题技巧给与会者留下深刻印象。经过必答题、抢答题、风险题等多轮角逐,最后6号代表队以1400分的成绩夺得竞赛冠军。 

照片为蔡家镇中心小学校学生赶赴爱国村集市前列队待发。(黄耀胜  摄)


 


[纠错]