中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2021-03-03   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局领导干部指导区分局党支部组织生活会

  3月2日,四平市生态环境局铁西区、铁东区分局先后召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议,局主管领导到会指导。

  会前,各分局按照工作要求,认真开展学习、征求意见和谈心谈话,做好准备工作。专题组织生活会上,党支部书记报告一年来党支部工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况,支部党员逐一进行批评与自我批评,并进行了民主评议。

  局领导在讲话中对支部党员认真负责的态度,真诚善意的提醒,精准查摆的做法给予肯定。同时要求,各分局党支部要发挥表率作用,把组织生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉,转化为推动发展、指导工作的行动自觉和实践自觉。

  一要进一步突出党的政治建设。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神的学习,坚决践行总书记赋予我们的“四个一定要”重大职责使命,确保总书记重要指示精神在四平生态环境系统落地生根、开花结果。

  二要进一步严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度,落实好党支部工作条例,抓好支部联系点建设,把党的政治生活的“炉火”烧的更旺,使每次的组织生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。

  三要进一步抓好整改落实。对照查找出来的问题,党支部委员会要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺。党支部要自觉接受党员群众监督,确保问题整改落实到位,同时要履行教育管理监督党员的责任,督促党员承诺践诺。

  四要进一步加强业务知识学习。要坚持将党建与业务同谋划、同部署、同落实、同检查,围绕“十四五规划”和水、气、土污染防治等重点工作,找准机关党建与业务工作的结合点,深入学习业务知识,通过党建工作促进业务提升,通过业务工作强化党的建设。


[纠错]