中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2021-02-02   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局召开2020年度领导班子民主生活会

  按照市纪委、市委组织部要求,2月1日上午,四平市生态环境局召开2020年度领导班子民主生活会。局党组成员、驻局纪检组长王超同志主持会议,市委第七督导组组长傅继东、成员张旭到会指导,局领导班子成员参加会议。

  局领导班子对这次民主生活会高度重视,会前认真开展理论学习、深入开展谈心谈话,广泛征求党组织、党员、干部、群众等多方面意见,在此基础上深刻剖析检视问题、认真撰写发言提纲,为开好民主生活会做足充分准备。

  会议通报了2019年度民主生活会和2020年专题民主生活会整改措施落实情况。王超代表局领导班子作对照检查,局班子成员紧扣民主生活会主题分别发言,重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、加强科学谋划查找短板弱项、落实全面从严治党责任等5个方面查找存在的差距和不足,进行原因剖析,明确努力方向。班子成员之间开诚布公、直截了当地开展相互批评,既有辣味,又有善意提醒,切实达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

  傅继东在点评时指出,本次民主生活会会前准备充分、查找问题客观深入、批评和自我批评严肃认真、整改措施着实具体,取得了预期的效果。希望领导班子进一步突出党的政治建设、严肃党内政治生活、抓好整改落实,把民主生活中凝聚形成的党性自觉、思想自觉,转化为推动发展、指导工作的行动自觉和实践自觉。

  王超代表局领导班子作出表态:一要当好理论学习的表率。要带头持续深入学习党的十九届五中全会精神,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践。二要当好为民尽责的表率。要切实当好抓整改落实的第一责任人,建立整改清单、实行销号管理,确保所有问题及时整改到位。三要当好干事创业的表率。要对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这一主题,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到生态环境工作中来。四要当好清正廉洁的表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。


[纠错]