中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2020-09-30   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境保护综合行政执法支队开展党员集中学习和持之以恒纠治“四风”教育活动

  四平市生态环境保护综合行政执法支队按照市生态环境局统一安排部署,于中秋、国庆两节前组织全体工作人员开展四项系列活动。

  书记讲党课、党课“大家谈”畅所欲言。支部书记、支队长鲁万波同志结合新时代的实际情况和支队工作实际,从建设清正廉洁生态环境保护队伍;打好、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战;推进生态文明建设,打造生态环境保护铁军;开创生态环境保护新局面等方面进行讲解和论述,内容深入浅出、通俗易懂。在党课“大家谈”环节,同志们踊跃发言,表示党课内容新颖、别具一格,课后要认真领会思考,真正学透弄懂,把学习成果运用到日常综合行政执法工作中。

  组织生活会求真务实。组织生活会上,支部成员围绕是否存在不敢担当、不愿负责、畏首畏尾、什么都等上面部署,不推就不动;是否存在疲疲沓沓、拖拖拉拉,情况弄不清、工作没思路;是否存在敷衍应付、作风飘浮,工作不细不实,仍然在搞形式主义、官僚主义;是否存在百般推脱、左躲右闪,甚至临阵脱逃等问题展开,结合本人所在科室工作实际、个人承担的工作点问题、摆表现,并提出整改措施。

  廉政风险集体约谈和节前安全教育情深意长。支部书记、支队长鲁万波同志围绕廉政建设和廉洁自律对支队全体职工进行集体谈话。要求严格遵守法律法规和各项规章制度,不以职权谋私利、不拿原则做交易、不为个人争高低、不为人情所左右。拒绝收受任何影响公正执法的烟酒、土特产品、宴请、旅游等,自觉接受服务企业监督。增强政治敏锐性和自身政治理论修养,增强廉洁自律意识和全心全意为人民服务宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,确保在行政执法工作中没有吃拿卡要等违纪违规情况发生。

  节日期间疫情防控再部署思路清晰。严格按照《四平市生态环境保护综合行政执法支队疫情防控应急管理实施方案》和常态化防控措施,在思想上紧抓不懈、严阵以待,加强对疫情常态化的认识和把握,落实好值班值守、办公楼人员进入登记和每日消毒制度,认真遵守非必要不外出和外出提前报告制度,坚决消除疫情防控工作中各种风险隐患。


[纠错]