中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2020-04-30   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

  4月30日,市生态环境局召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。局领导班子成员、驻局纪检监察组、局机关党委委员、局机关纪委委员、各县(市)区分局领导班子、各直属单位主要领导、各党支部书记和局机关全体工作人员参加会议。会议由局党组成员、副局长马光文同志主持。

  会上,局党组成员、副局长马光文同志宣读了《2020年四平市生态环境局党风廉政建设工作要点》,市纪委市监委派驻市生态环境局纪检监察组组长王超对2020年生态环境系统全面从严治党工作提出了工作要求,局党组书记、局长太史名华作了重要讲话。

  局党组书记、局长太史名华强调,一要旗帜鲜明讲政治,进一步强化理论武装。要带头做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将习近平生态文明思想贯穿到党的建设全过程和生态环境保护工作各方面。二要坚持党的全面领导,进一步抓好基层党建。要认真贯彻落实《党支部工作条例》,加强党员教育管理,提高党员发展质量。要坚持围绕中心、服务大局,推动党建与业务深度融合,自觉把党建工作放到生态文明建设大局中去思考,坚持把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。三要坚持为民服务,进一步破解难点问题。要贯彻“以人民为中心”的发展理念,深入开展“走基层、解难题、办实事”活动,推动解决人民群众关心的生态环境问题。要不断优化营商环境,促进民营经济发展,促进构建亲清政商关系,营造良好发展环境。四要坚持加强组织建设,进一步锤炼生态环保铁军。要明确打造铁军的目标任务,在实际工作中,创新方法举措、创新制度机制,加快打造富有斗争精神和战斗力的四平生态环保铁军。五要坚持全面从严治党,进一步净化政治生态。要严明政治纪律和政治规矩,把管党治党责任落实到工作全过程。要严肃党内政治生活,强化政治监督,全面贯彻落实党内法规制度,强化对权力运行的制约和监督,持续巩固风清气正的政治生态。

  市纪委市监委派驻市生态环境局纪检监察组组长王超要求,要强化政治监督,切实把“两个维护”落实在实际行动上;要严格专项监督,抓好各项整治工作,着力发现和查处群众身边的不正之风和腐败问题;要深化日常监督,不断提高日常监督的针对性和实效性;要从严执纪执法,坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要加强廉政教育,使干部职工明底线、知敬畏、守规矩;要激励担当作为,把干事创业、敢于担当、作风过硬、业绩突出的干部凸显出来;要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,加强对权力运行的制约和监督。


[纠错]