中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2020-04-10   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局坚持六个聚焦强化党风廉政建设

  四平市生态环境局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想,按照党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委七届五中全会的部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强从严治党和党风廉政建设。

  市生态环境局结合系统内的实际情况,紧盯权力、资金、资源集中的重点部门和关键岗位,围绕权力运行各个环节,以“六个聚焦”为抓手,扎实开展党风廉政建设。

  一是聚焦打赢污染防治攻坚战,按照《决胜2020污染防治攻坚任务书》,围绕打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、黑土地保卫战、青山和草原湿地保卫战这“五大保卫战”,加强监督检查。

  二是聚焦生态环境保护督察整改,深化民生领域损害群众利益问题的集中整治,重点整治对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为、急时“一刀切”问题。

  三是聚焦优化营商环境,重点围绕深化生态环境领域“放管服”改革和“最多跑一次”改革,开展“区域规划环评+环境准入标准”、环评告知承诺制试点,扩大环评“豁免清单”范围,确保各项工作措施着实落地达效,促进构建亲清政商关系。

  四是聚焦生态环境执法监管,重点监督生态环境保护综合执法责任的落实,监督“四不两直”、“双随机”制度的执行情况,督促建立生态环境行政执法和刑事司法联动机制,监督纠正生态环境保护综合执法中不作为、慢作为、乱作为的情形,确保生态环境行政执法权公正、依法行使。

  五是聚焦有效防范和化解重大风险,围绕推进环境风险预警体系和评估体系建设,完善部门环境应急预案和重点园区及重点风险源企业三级防控体系,提升有效防范和化解重大风险的能力。

  六是聚焦新冠肺炎疫情防控,准确把握新冠肺炎疫情防控重点工作、重点环节,科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作。

  通过对重点环节的监督,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,助力打好打赢全市污染防治攻坚战,为加快实现新时代四平全面振兴全方位振兴提供坚强保障。


[纠错]