中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2019-12-12   来源:党办
市生态环境局班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,12月10日,市生态环境局班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局班子牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以及“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,采取基层提、自己找、互相谈、集体议的方式广泛征求意见,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。在此基础上,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视问题,剖析问题根源,制定整改措施,明确整改方向。

  会上,太史名华代表市生态环境局班子作检视剖析,其他班子成员围绕存在的问题,逐一进行个人检视剖析,深入开展批评与自我批评,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,直言提醒、互相帮助、共同提高。

  市委第十一指导组组长冯彤到会指导并作点评讲话,他指出,生态环境局班子民主生活会自我批评敢于揭短亮丑,相互批评态度诚恳,查找问题深究根源,整改措施具体实在,真真正正地开出了“辣味”,是一次深入的政治体检,达到了“红脸出汗”的效果。下步工作中,一要持续加强学习,形成长效机制。二要加大整改力度,尤其是牵头负责的专项整治工作,要用整改的实际行动向全市人民交上一份满意答卷。三要注意巩固学习教育成果,总结经验,查找不足,改进工作。四要抓好主题教育“回头看”,查漏补缺,对标对表,突出主题教育全覆盖,确保主题教育取得实实在在的成效。

  太史名华在总结讲话中指出,这次专题民主生活会质量比较高,大家紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,使大家受到了一次思想教育和党性洗礼,触动了思想,触及了灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。在下步工作中,一要抓学习,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动四平生态环境事业上来。二要抓整改。要切实当好抓整改落实的第一责任人,把分管领域的党员干部带动起来,形成以上率下、齐抓落实的良好局面。三要抓作风。带头遵守党章党规,全力抓好分管领域的作风建设,坚决扛起全面从严治党的政治责任。四要抓成果转化。巩固扩大主题教育的阶段成果,用实实在在的工作业绩和发展成果体现我们的使命担当,为推动新时代“美丽四平,幸福家园”做出我们应有的贡献。


[纠错]