中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2019-11-05   来源:四平日报
牢记初心使命 扎实推进生态环境质量改善——访市生态环境局党组书记、局长太史名华

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局党组围绕“五个紧紧把握”,狠抓理论学习,密切结合生态环境工作实际,认真调查研究,全面检视问题,强化整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

  在讲到对主题教育认识时,市生态环境局党组书记、局长太史名华说,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为不断加强生态环境系统党的建设提供了重要平台,为着力解决群众反映强烈的生态环境问题提供了重要契机,为加快打造生态环境保护铁军提供了重要支撑,具有重大而深远的历史和现实意义。

  对于如何开展好此次主题教育,太史名华表示,当前打好污染防治攻坚战是生态环境部门的主责主业,生态环境部门坚守的初心和使命就是改善生态环境质量,提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,筑牢中华民族永续发展的生态根基。市生态环境局要把守初心、担使命体现到打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的实际行动中。坚持力戒形式主义和为基层减负,不走过场动真格,不误虚功求实效,创新方式方法,灵活多样推进主题教育工作,做到规定动作不折不扣、自选动作有声有色,实现主题教育和重点工作相互促进、相得益彰,扎实推进主题教育与中心任务两不误、两促进。


[纠错]