中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2019-09-24   来源:党办
四平市生态环境局 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

  按照四平市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月19 日,市生态环境局 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(读书班)正式开班,进行为期7天的集中学习研讨。市生态环境局党组书记、局长太史名华做开班讲话并领学。

  太史名华在讲话中指出,深化学习教育是第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的四项重点举措之一,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,全力推动主题教育各项部署落地见效。

  太史名华强调,一要坚持深学笃行。进一步加强政治理论和业务知识的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和实践要求,原原本本的把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通、学做结合,在原有学习的基础上取得新进步,达到新高度。切实提高运用党的创新理论指导实践,推动生态环境工作发展的新动力。 二要突出带头示范效应。开展主题教育,搞好理论学习,局领导班子成员要首先抓好自己、以身作则、率先垂范,既要做到在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,还要加强对分管领域学习教育乃至主题教育的指导和督促,切实把理论学习延伸拓展到基层,组织引导党员干部带着执着的信念学,带着实践的要求学,力求对习近平新时代中国特色社会主义思想学习得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面。三要注重理论联系实际。习近平新时代中国特色社会主义思想,既是强大的思想武器,又是科学的行动指南。要围绕正在做的事情,把理论学习与贯彻落实中央、省委、市委的决策部署结合起来,与中心工作结合起来,与打好“污染防治攻坚战”结合起来,确保焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。


[纠错]