中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市生态环境局   2019-07-03   来源:党办
市生态环境局“党建+”助力脱贫攻坚

  市生态环境局始终坚持“抓党建促脱贫攻坚”,把党建工作与脱贫攻坚工作相结合,发挥“党建+”优势,不断提高包保的双辽市双山镇衙门社区发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。

  一是开展党建+项目建设。深入贫困户中走访调研,因户施策制定帮扶措施,通过“扶贫雏苗”的方式,用家庭养殖来发挥贫困群众的主体作用,逐渐引导他们扩大养殖规模,最终形成产业,从而帮助贫困户早日甩掉贫困的帽子。发展龙葵项目,无偿提供6000棵龙葵苗,给贫困户带来经济收入。

  二是开展党建+结对帮扶。组织党员干部到衙门社区,与贫困户进行“一对一”对接,与贫困户同吃、同住、同劳动,着力解决帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的突出问题。

  三是党建+标准化建设。协助衙门社区推进党组织规范化建设,提升社区党组织引领脱贫攻坚和领导基层治理能力,充分激发内生动力,提高自主脱贫意识。

  四是党建+政策宣传。全面宣传落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、国务院脱贫攻坚方针政策和决策部署、宣传落实省、市扶贫工作具体要求。并到衙门社区开展习近平生态文明思想宣讲。

  五是党建+教育扶贫。资助的贫困户学生于悦在四平卫校就读,该同学在校成绩优异,获得“优秀护生”称号,彻底阻断了贫困代际传递。


[纠错]