中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2019-03-06   来源:党办
四平市生态环境局“四到位”助推扫黑除恶工作不断取得新突破

  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,市生态环境局高度重视、迅速行动,做到了第一时间成立组织、第一时间安排部署、第一时间宣传发动、第一时间检查排查,确保中央、省、市各项部署要求落到实处,通过“四到位”助推扫黑除恶工作不断取得新突破。

  一是强化认识,组织领导到位。局党组高度重视,坚决贯彻落实好中央、省委和市委决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务来抓紧、抓实。成立了由主要负责同志任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,局党组会、局长办公会定期汇报,研判形势,及时安排部署扫黑除恶专项斗争阶段性工作。局扫黑办具体负责贯彻落实上级工作要求,收集、整理、上报扫黑除恶专项斗争自查摸排情况,组织并开展好相关活动。先后召开6次局党组(扩大)会,2次全系统工作推进会,制定工作方案2个,上报各类信息汇报20份,扎扎实实地把环境系统扫黑除恶专项斗争开展起来。

  二是营造氛围,宣传造势到位。系统各级党组织层层召开警示教育大会,以四平现有的案例为警示,增强党员干部同黑恶势力作斗争的信心。要求党员干部加强自身思想道德建设,牢记“勿以恶小而为之”;加强党性教育,牢记不忘初心的嘱托;严防党员干部思想松懈,践行全心全意为民服务宗旨,拒做黑恶势力的“保护伞”。同时,每个党员干部都是扫黑除恶的宣传员,动员身边的群众积极投身揭露、监督各类黑恶“保护伞”当中,营造人人参与的浓厚宣传氛围。到目前,在局门户网站开设了扫黑除恶专项斗争专栏1个,发布信息17条,微信公众号推送13条,制定宣传条幅15条,为扫黑除恶专项斗争营造了良好氛围。

  三是突出重点,检查排查到位。根据省、市文件要求,围绕生态环境工作实际,研究制定了《实施方案》,明确了责任分工和具体责任人,确定了六个方面的重点工作,把打击锋芒对准破坏生态环境的违法犯罪行为。系统内各执法单位重点针对环境信访案件,进行分析研判,排查违法企业背后是否有黑恶势力,是否有“保护伞”,每条线索都摸清、摸实,切实做到线索摸排依法准确有效。建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,严守保密纪律。局领导班子成员带头深入摸排现场,发现问题靠前办公,一线指挥,分析情况,研究对策,坚决做到不漏掉一个可能涉黑涉恶的线索,现已排查企业40余家。

  四是形成合力,联合打击到位。生态环境系统上下坚决摒弃与己无关的思想,立足本岗本职,按照上级主管部门和市扫黑办的工作要求,强化措施,主动介入,全局上下牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、又密切配合、通力协作,最大限度的发挥了环境部门的主观能动性,深入梳理排查环境领域涉黑涉恶线索,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。局党组定期督导督查,严明纪律、严肃问责,通过专项行动,在铲除黑恶势力的同时,锻炼了队伍,切实提高了促发展、保稳定的能力和水平。


[纠错]