中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2019-02-28   来源:党办
市生态环境局以“案”为警 为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障

  中央、省、市部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市生态环境局高度重视、迅速行动,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,提高政治站位,主动协作配合,推进扫黑除恶专项斗争工作引向深入。

  一是突出责任担当,加强组织领导。进一步提升政治站位,由主要领导亲自把关,把扫黑除恶线索任摸排工作摆在突出位置,纳入重要日程,做到专人负责、限时摸排、全程留痕。在各企业单位摸排核查时,要坚持依法核查,注重灵活施策,避免对企业正常生产经营秩序造成负面影响。建立健全长效机制,及时总结经验、固化机制,从根本上解决线索积压、核查进度迟缓等问题。

  二是加大线索排查,全面落实责任。根据省生态环境厅《关于开展环境领域涉黑涉恶线索摸排核查工作的通知》要求,围绕我市生态环境系统工作实际,制定工作方案,明确了责任分工和具体责任人。局领导班子成员带头深入摸排现场,一线指挥,分析情况,坚决做到不漏掉一个可能涉黑涉恶的线索。截止目前,共排查企业40家,尚未发现环保领域的涉黑涉恶问题线索。

  三是以案例为警示,营造浓厚氛围。把加强组织建设与党员教育管理结合起来,将扫黑除恶纳入“三会一课”、“主题党日”“组织生活会”等学习中,组织系统内各级党组织层层召开警示教育,以四平现有的案例为警示。同时,市生态环保局把治理党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题纳入执纪监督工作内容,认真落实《中国共产党党内监督条例》。市生态环境局始终不忘初心、牢记使命,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,向党和人民交上一份满意答卷。


[纠错]