中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2018-11-06   来源:党办
市环保局强化问题导向,重拳出击,确保整改工作取得实效

在解放思想大讨论活动中,市环保局把解放思想的着力点放在推动环保事业发展的重点难点工作上,聚焦省级生态环境保护督察整改工作,立说立行、立行立改,全面整改、彻底整改。

一是解放思想,更新理念。局领导班子带头,带领全系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺、守住发展和生态“两条底线”的重大举措、满足人民群众更高环保要求的具体行动,切实把反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效举措,转化为推动生态环境改善的实际成效。

二是对标对表,挂图作战。按照精细化建账、常态化查账、规范化结账工作标准,认真研究解决督察反馈问题,全力抓好问题整改。从思想认识、体制机制、方法路径、投入保障、督查督办等方面制定整改措施,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的,明确“时间表”“路线图”,确保做到“条条要整改、件件有着落”。

三是强化督导,整改到位。深入到各地各部门督导检查,对督察组发现和指出的问题,明确责任单位、责任领导、责任人员和完成时限,对不作为、慢作为、敷衍推诿、虚假整改的单位和个人,提交市纪委监委进行问责,对破坏生态环境的违法犯罪行为“零容忍”。对督察组移交的案件线索逐项核查,重拳出击、绝不手软,持续释放狠抓生态保护治理的强烈信号。同时,着力构建长效机制,坚持以反馈问题整改为契机,举一反三、标本兼治,健全完善生态治理长效机制,在巩固现有整改成果的同时,确保新问题不出现、旧问题不复发。


[纠错]