中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2018-11-02   来源:党办
市环保局围绕四方面问题开展解放思想大讨论活动

  市环保局认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,围绕如何打好污染防治主动仗、主攻仗,如何打造生态环保铁军,进一步提升人民群众生态环境获得感开展“解放思想、转变观念、大胆创新”为主题的大讨论活动,重点解决四个方面问题:

  一是解决思想观念问题。使干部职工破除各种不利于实现四平发展的思想观念,充分认识新形势给环保工作带来的机遇和挑战,坚持全面、协调、可持续的发展观,使环境保护工作更加融入到经济、社会发展之中,和经济、社会发展有机结合起来,推动环境保护事业的深入开展。

  二是解决精神状态问题。要使干部职工克服妄自菲薄的情绪,坚定振兴四平的信心;克服浮躁心理,树立长期作战思想;克服与己无关的思想,从我做起,不当局外人,投入到四平发展的主战场去,从职能出发,准确定位,抓住机遇,迎接挑战,做好服务。

  三是解决发展思路问题。要使干部职工牢固树立在开放中求生存,在合作中求发展的思想,要适应经济发展对环境质量、环境管理带来的新的机遇和挑战,自觉把环保工作融入到市场经济的竞争之中,调整好环保工作的位置,以积极的姿态带动和促进经济发展。

  四是解决工作作风问题。要使干部职工树立认真负责、求真务实、勇于担当的作风。恪守全心全意为人民服务的宗旨,以为群众办实事、办好事为环保工作的出发点,牢固树立从政为民、关爱百姓的理念,为四平经济发展提供优质服务。

 


[纠错]