中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2018-09-20   来源:党办
市环保局理论学习中心组召开干部作风整治专题学习会

  为深入推进全市干部作风大整顿活动,9月19日,市环保局党组书记、局长王晓波同志主持召开局党组理论中心组学习会。学习内容以干部作风大整顿活动为主题。局党组成员分别围绕学习习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神及学习省委巴音朝鲁书记和市委韩福春书记关于开展干部作风大整顿活动的重要讲话精神作了中心发言。分别从环保中心工作,责任意识,工作理念、担当尽责等方面查找了工作中的作风突出问题,认真分析了存在这些问题的原因和对策。

  通过学习讨论,一致认:深入开展干部作风大整顿活动,是对全体干部进行的一次彻底大排查、大扫除、大检修。环保系统党员要以大破大立的决心和气魄坚决破除“宽松软”之弊、“躲怕推”之弊、“虚飘浮”之弊、“粗浅慢”之弊、“庸懒散”之弊,为树立良好的党风政风起到非常重要的作用。疫苗案件表面上看,和我们没有关系。但是以其为镜,反复学习省市委领导讲话,自己在“五弊”方面都存在问题。借作风大整顿之风,认真查摆,即知即改,立行立改,使自己以新的精神风貌投入工作。

  会议认为,干部作风专项整治工作是一项长期的重要工作,是一项艰巨的政治任务。要以深入开展干部作风专项整治活动为契机,全面提升干部能力素质、提升工作精气神,着力形成奋发有为、干事创业的新风正气,高标准完成年底前的各项任务,强化交账意识,盯紧目标不放松,认真做好问题整改。系统内全体干部职工要加强学习,提高思想认识,加强组织领导,层层落实环保工作任务,强化监督检查,加强制度建设,建立环保系统干部作风建设长效机制。确保干部作风整治工作取得实效。


[纠错]